キャベツ 冷凍保存 離乳食初期! レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 水 鍋半分
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したらキャベツを入れ中火で茹でます。
- 2 柔らかくなったら小さめに切ります。
- 3 キャベツを裏ごしします。
-
4
製氷皿に入れて蓋をして
冷凍します。
固まったらフリーザーなどに入れて保存します。
1週間を目安に食べ終わりましょう!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/04/24 15:51こんにちは(^^)春キャベツ食べさせたくて作りました!我が子は時期的に裏ごしせず形を残しました!明日から使っていきます♪ありがとうございました(^^)