簡単ヘルシー(^^)サバ缶とプチトマトのパスタ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)サバ缶とプチトマトのパスタ♪
  • 約10分
acchan66
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サバとトマトの黄金コンビ♪
簡単・時短レシピです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタを除き、縦半分に切る。
    サバ缶は、身を軽くほぐしておく。
    赤唐辛子は種を除き、3~5㎜幅の小口切りにする。
  2. 2 メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
    ※湯量、塩量、ゆで時間等。
  3. 3 中華鍋に○の材料をすべて入れ、中火にかける。
    香りが立ったらサバ缶を汁ごと加え、炒め合わせる。
  4. 4 ゆであがったパスタとプチトマト、ゆで汁(大さじ2~3)を様子を見ながら加え、かきまぜて乳化させる。
    塩コショウで味を整える。

    仕上げの器に盛りつけ、青のりを振って、完成!

きっかけ

サバ缶を活用したくて作りました。 イワシ缶やサンマ缶でも、おいしくできそうです(^_^)

おいしくなるコツ

ゆで汁を加えて乳化させる際、塩辛くなりすぎないようにしましょう。 代わりにお湯を加えても大丈夫です。 塩分が気になる場合は、パスタのゆで汁に塩を入れないことも、一つのテかもしれません(^_^)

  • レシピID:1100021085
  • 公開日:2019/03/15
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カテゴリ
オイル・塩系パスタビタミンの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)トマト全般さば缶
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簡単パスタ サバ缶 プチトマト 話題の健康食材
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • らたらん
    らたらん
    2020/08/10 00:24
    簡単ヘルシー(^^)サバ缶とプチトマトのパスタ♪
    家にあるもので簡単にできて助かりました!
    栄養面も良さそう。

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