簡単ヘルシー(^^)キャベツとしめじのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にちぎる。
シメジは石突きを除き、ほぐしておく。 -
2
メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
※湯量、塩量、ゆで時間等。
ゆで時間の残りが3分になったら、1の具材を加えて茹でる。 -
3
ベーコンは1㎝幅の短冊に切る。
中華鍋に○の材料をすべて入れ、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。 - 4 ゆであがったパスタと具材、ゆで汁(大さじ2~3)を様子を見ながら加え、かきまぜて乳化させる。
- 5 仕上げの器に盛り、コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
ゆで汁を加えて乳化させる際、塩辛くなりすぎないようにしましょう。 代わりにお湯を加えても大丈夫です。 塩分が気になる場合は、パスタのゆで汁に塩を入れないことも、一つのテかもしれません(^_^)
- レシピID:1100021078
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- 関連キーワード
- 昼食にピッタリのパスタ キャベツ シメジ ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えがあります(^_^)