簡単!トマトとカルピスのもみもみシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
プチトマトはヘタを除き、実の先端に十字の切り込みを入れる。
沸騰した湯(分量外)にさっと浸け(5~10秒)、皮を湯むきする。 -
2
1のプチトマトを大体4等分に切る。
ジッパー付き冷凍保存袋にカルピス、牛乳と一緒に入れる。 -
3
トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。 -
4
袋のまま大まかに手で割り、
<例①>
袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
<例②>
ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。 - 5 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- カルピスで作るおやつ プチトマト 簡単おやつ 乳酸菌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチトマトとカルピスの酸味が爽やかです(^_^)