水菜入りなめこ汁 レシピ・作り方

水菜入りなめこ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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水菜が余っていたので入れてみました。

材料(3人分)

  • なめこ 1袋
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 水菜 2分の1株
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、和風だし、なめこ、乾燥わかめ、水菜を入れ沸騰させます。5分程したら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

水菜が余っていたので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021064
  • 公開日:2019/03/12
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カテゴリ
なめこの味噌汁わかめ水菜なめこ
料理名
水菜入りなめこ汁
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