米粉で!(^^)しっとり小松菜のマフィン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は、大体塩分1%の塩ゆでにする(湯500gに塩5g)。
冷水にとって冷ましてからヘタを除き、水分をしっかり絞る。
端から2㎝幅に切っておく。 -
2
ブレンダーに1の小松菜と○の材料を入れ、攪拌する。
小松菜の粒の大きさが好みの状態になればOK。 -
3
ボウルに▲の材料と一緒に加え、ゴムべらでぐるぐる混ぜ合わせる。
等分して型(口径7㎝シリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。 - 4 170℃に予熱したオーブンで、20~25分焼き上げて、完成!
きっかけ
小麦粉が入っていないので、混ぜ合わせるときはぐるぐるかき混ぜても大丈夫。 グルテンが入っていないので、粘りません。 熱々でも、冷めてもそれぞれにおいしいです(^_^)
- レシピID:1100021053
- 公開日:2019/03/12
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- 米粉のマフィン 小松菜 小麦粉なしの焼き菓子 簡単おやつ
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独特の、しっとりモチモチ感です(^_^)