お弁当に(^^)小松菜とツナ缶の粒マスタード和え♪ レシピ・作り方

お弁当に(^^)小松菜とツナ缶の粒マスタード和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
小松菜の歯ごたえに、ツナの旨味♪
ヘルシーな和えものです(^_^)

材料(1~2人分)

  • 小松菜 1/2束(約100g)
  • ツナ缶 1/2缶(約40g)
  • ○粒マスタード 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。

    塩分濃度1%(湯1㍑に対して塩10g)の湯(分量外)で塩ゆでし、冷水で冷ましてから水気を絞る。
  2. 2 ツナ缶は漬け汁を軽く切って、ほぐしておく。
  3. 3 ボウルに○の材料を入れて混ぜる。
    小松菜とツナ缶も入れ、和える。
  4. 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

小松菜がたくさん手に入ったので作りました。 貧血対策にしています(^_^)

  • レシピID:1100021052
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般簡単おつまみツナ缶小松菜
関連キーワード
小松菜の和えもの ツナ缶 粒マスタード 鉄分たっぷり
料理名
お弁当に(^^)小松菜とツナ缶の粒マスタード和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る