簡単(^^)小松菜とふんわりかき玉のとろみスープ♪ レシピ・作り方

簡単(^^)小松菜とふんわりかき玉のとろみスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
とろっと優しいかき玉スープに、健康食材をin♪
朝昼晩、いつでもオススメです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2束(約100g)
  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • ○湯 400g
  • ○鶏ガラスープの素、醤油 各小さじ1
  • 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1+水小さじ1)
  • ゴマ油 2~3滴×2~3

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを除き、3~5cm長さに切る。

    卵はコシを切らないように、軽く溶いておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し(中火)、小松菜を炒める。
    しんなりしたら、○の材料を加えて一煮立ちさせる。

    一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
  3. 3 再度火にかけ、ふつふつとしたら溶き卵を回し入れる。
    一呼吸置いてから玉じゃくしで軽く大きく混ぜ、卵がふんわりしたら火を止める。
  4. 4 仕上げの器に装い、ゴマ油を垂らして、完成!

きっかけ

貧血対策に、小松菜を使用しました。 身体に良い脂肪酸や、ビタミンが豊富だと言われるゴマ油を垂らして、どうぞ♪(^_^)

  • レシピID:1100021048
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鉄分の多い食べ物その他の卵料理小松菜その他のスープ
関連キーワード
かき玉スープ 小松菜 ヘルシースープ ゴマ油
料理名
簡単(^^)小松菜とふんわりかき玉のとろみスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • びちみ
    びちみ
    2023/11/28 18:22
    簡単(^^)小松菜とふんわりかき玉のとろみスープ♪
    美味しかったです(^^)
  • eina
    eina
    2021/10/22 20:29
    簡単(^^)小松菜とふんわりかき玉のとろみスープ♪
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ha___na
    ha___na
    2021/10/20 19:03
    簡単(^^)小松菜とふんわりかき玉のとろみスープ♪
    卵がふわとろで優しい味付けで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る