簡単ヘルシー!小松菜と豆腐の生姜風味鶏ガラスープ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!小松菜と豆腐の生姜風味鶏ガラスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
具材の食感が楽しいスープ♪
ヘルシー食材がたっぷりです(^_^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(約100g)
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • しらす 20g
  • 春雨(乾物) 15g
  • ○湯 500g
  • ○醤油、鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • チューブ生姜 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1+水小さじ1)

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを除き、橋から3~5㎝幅に切る。
    鍋にゴマ油を熱し(中火)、小松菜を炒める。
    しんなりしたら、○の材料を加える。
  2. 2 沸騰したら春雨を加え、春雨が透明にふくらんだら、しらすを加える。
  3. 3 一旦火を止め、チューブ生姜を加える。
    続けて水溶き片栗粉で好みのとろみを付ける。
  4. 4 一煮立ちさせてから、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

しらすがたくさん手に入ったので、作ってみました。 生姜が効いていて、暖まります(^_^)

  • レシピID:1100021021
  • 公開日:2019/03/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ簡単夕食生姜(新生姜)しらす小松菜
関連キーワード
小松菜のスープ しらす 鶏ガラスープの素 春雨
料理名
簡単ヘルシー!小松菜と豆腐の生姜風味鶏ガラスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さんしゃいんさいとー
    さんしゃいんさいとー
    2021/02/19 19:29
    簡単ヘルシー!小松菜と豆腐の生姜風味鶏ガラスープ♪
    しらすが無かったのですが、レシピ参考にさせて頂きました(♡˙︶˙♡)次回は、しらすを入れてリベンジしたいと思います!ご馳走様でした♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る