簡単ヘルシー!小松菜と豆腐の生姜風味鶏ガラスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はヘタを除き、橋から3~5㎝幅に切る。
鍋にゴマ油を熱し(中火)、小松菜を炒める。
しんなりしたら、○の材料を加える。 - 2 沸騰したら春雨を加え、春雨が透明にふくらんだら、しらすを加える。
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3
一旦火を止め、チューブ生姜を加える。
続けて水溶き片栗粉で好みのとろみを付ける。 - 4 一煮立ちさせてから、仕上げの器に装って、完成!
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つくったよレポート(1件)
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あーにゃぁ2021/02/19 19:29しらすが無かったのですが、レシピ参考にさせて頂きました(♡˙︶˙♡)次回は、しらすを入れてリベンジしたいと思います!ご馳走様でした♪( ´▽`)
ヘルシー食材がたっぷりです(^_^)