具だくさん(^^)ヘルシーけんちんうどん♪ レシピ・作り方

具だくさん(^^)ヘルシーけんちんうどん♪
  • 約10分
acchan66
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ストック食材でヘルシーに♪
根菜たっぷりで、ボリュームありです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆでうどんは2~3分ゆで、ザルにあげて水気を切っておく。

    根菜ミックスはザルに入れ、ゆで汁をしっかり洗い流しておく。
  2. 2 シメジは石突きを除き、ほぐす。
    油揚げは縦半分に切り、端から1㎝幅の短冊に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料を順に加えて炒める。
    全体に油がまわったら湯を加え、根菜ミックスが柔らかくなるまで煮る(5~6分)。
  4. 4 一旦火を止めて味噌を溶き入れる。

    1のうどんを加え、軽く一煮立ちさせて、完成!

きっかけ

根菜だけでなく冷蔵庫の半端野菜やキノコを入れて、ずっとリピートし続けています。 塾帰りの子供の夜食に、喜ばれています(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『味噌汁の具(水煮)』を使用しました(^_^) 原材料:大根、ごぼう、にんじん、こんにゃく 固形量:300g

  • レシピID:1100021013
  • 公開日:2019/03/08
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カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食しめじけんちん汁煮込みうどん
関連キーワード
けんちん汁 ゆでうどん 具だくさん味噌汁 夜食
料理名
具だくさん(^^)ヘルシーけんちんうどん
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