あさりと筍の混ぜご飯 レシピ・作り方

あさりと筍の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷凍むきあさりが安かったので混ぜご飯にしました。

材料(8人分)

  • 冷凍むきあさり 1袋
  • 筍の水煮 1パック
  • 人参 半分
  • しらたき 1袋
  • 油揚げ 3枚
  • 麺つゆ 50ml
  • 100ml
  • 白米 8人分
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 しらたき、人参、油揚げ、筍の水煮を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに冷凍むきあさり、水、麺つゆ、和風だしを入れ煮ます。15分程煮ます。
  2. 2 先ほど煮たものを、白米に混ぜて完成です。汁気は調節してください。

きっかけ

冷凍むきあさりが安かったので

おいしくなるコツ

煮すぎない

  • レシピID:1100021010
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり混ぜご飯たけのこたけのこご飯
料理名
あさりと筍の混ぜご飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る