味付け海苔でチーズ入りちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

味付け海苔でチーズ入りちくわの磯部揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
子供にも大人気。つまみにもOK

材料(3人分)

  • ちくわ 8本
  • とろけるチーズ 2枚
  • 天ぷら粉と水 80ml
  • 揚げ油 適量
  • 味海苔 3枚

作り方

  1. 1 とろけるチーズを4等分に切り、ちくわの間に入れます。天ぷら粉と水を足したものに、味付けのりを入れ混ぜます。そこにちくわをいれ、揚げ油(180℃)で、5分程揚げて完成です。

きっかけ

リクエストで。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりで。

  • レシピID:1100020965
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわパスタのお弁当(子供)子どものパーティおにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)
料理名
味付け海苔でチーズ入りちくわの磯部揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る