レンジでチン♪トマトジュースの簡単グラタンスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○トマトジュース 80g
- ○水 70g
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- バゲット(1.5㎝幅) 仕上げカップに入る大きさ1枚
- ピザ用チーズ 20g
- 粗挽き黒コショウ 1~2振り
作り方
-
1
仕上げの耐熱容器に○の材料を入れてよく混ぜる。
電子レンジで加熱する(600W1.5分)。 -
2
1のスープにバゲットとチーズをのせ、スープをチーズに少しまわしかける。
再度電子レンジで加熱する(500W約1分)。
※チーズがほどよく溶けた段階で取り出す。 - 3 粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
バゲットはガーリックバターなど、味がついたもので作っても美味しいです♪ 忙しい朝でも、しっかり温まりましょう!(^_^)
- レシピID:1100020962
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- 関連キーワード
- グラタンスープ 電子レンジで簡単スープ トマトジュース バケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなボリュームスープです(^_^)