特売の鶏手羽で濃厚美味しい参鶏湯♪圧力鍋使用 レシピ・作り方

特売の鶏手羽で濃厚美味しい参鶏湯♪圧力鍋使用
  • 約10分
  • 300円前後
たま1225
たま1225
特売の鶏手羽で濃厚で美味しい本格サムゲタン♪圧力鍋使用で時短で簡単に♪

材料(2~4人分)

  • 鶏手羽(手羽元、手羽先でも) 200~400g
  • 鶏肉揉み込み用の酒 大さじ1~
  • 鶏肉揉み込み用の塩 小さじ1
  • ネギ 2本がオススメ
  • お米 大さじ1~
  • ★酒 150~250CC
  • ★生姜 たっぷりお好みで
  • ★にんにく(青森産がオススメ!) たっぷりお好みで
  • 小さじ1~
  • こしょう 仕上げに少々

作り方

  1. 1 鶏手羽を揉み込み用の酒、塩を振り揉み込んで10分程度おいておきます。
  2. 2 ★の調味料とお米を圧力鍋に投入、1の鶏手羽も投入、ネギはお好みのサイズにカットして鶏の上に投入。
  3. 3 蓋をして強火にかけて、おもりが振れたら10~15分間弱火にします。
  4. 4 圧力が下がったらこしょうをかけて完成~!彩りで刻みネギや大葉などをトッピングしてもGOOD♪
  5. 5 一緒に煮込んだお米も美味しくいただけます♪
  6. 6 シメはラーメンにしても美味しい!!

きっかけ

韓国旅行で食べた参鶏湯が美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

シメでラーメンにする時はお好みで塩を足してください♪

  • レシピID:1100020957
  • 公開日:2019/02/25
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カテゴリ
手羽元サムゲタンその他の鶏肉料理その他の鍋塩ラーメン
関連キーワード
韓国料理 圧力鍋 鶏肉 時短
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