簡単ヘルシー(^^)小松菜と油揚げの煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。
油揚げは、キッチンペーパー等で表面の余分な油を押さえるようにして拭き取る。
縦半分に切ってから端から1㎝の短冊に切る。 - 2 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、1の材料を入れて煮る。
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3
小松菜に火が通ってクッタリしたら、火を止める。
味が染みこむよう、そのまま粗熱がとれるまで置く。 - 4 軽く汁気をきってから、仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
小松菜がたくさん手に入ったので作りました。 茎の部分は少しシャキッと感が残っているほうが、歯ごたえがあるのでオススメです(^_^)
- レシピID:1100020907
- 公開日:2019/02/19
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お弁当のおかずにも(^_^)