お鍋の残りで(^^)鶏肉と和野菜のクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩コショウする。
-
2
鍋にバターを熱し(中火)、1の鶏もも肉をこんがり炒める。
小麦粉を加え、炒め合わせる。
湯と○の野菜を加えて煮る。 -
3
野菜が柔らかくなったら、火を止めて乾燥ワカメを加える。
乾燥ワカメがもどったら、コンソメスープの素と牛乳を加える。 -
4
再度火をつけ、沸騰直前まで温める。
仕上げの器に装い、パルメザンチーズを振りかけて、完成!
きっかけ
お鍋を家族で囲んだ後に、残った食材を利用しました。 和のお野菜ですが、牛乳とチーズのスープにも違和感ナシでした(^_^)
- レシピID:1100020905
- 公開日:2019/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズがアクセントです(^_^)