れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

れんこんのはさみ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬のレンコンなので柔らかいです。

材料(4人分)

  • レンコン 1本
  • あいびき肉 300g
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 卵黄 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンを食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに片栗粉を入れまぶします。ボウルに、あいびき肉、塩コショウ、卵黄を入れ捏ねます。
  2. 2 レンコンに、先ほど作ったひき肉を挟みます。フライパンにサラダ油を敷いて、両面7分程焼いたら完成です。

きっかけ

レンコンが旬なので

おいしくなるコツ

照り焼き味でも美味しいかな

  • レシピID:1100020900
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのはさみ焼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る