簡単!鶏もも肉とエリンギのチーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方

簡単!鶏もも肉とエリンギのチーズクリームパスタ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鶏もも肉とエリンギに、チーズクリームがよく合ってます(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚(約200g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 強力粉(or薄力粉) 約大さじ1
  • エリンギ 150g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • チューブニンニク 小さじ1
  • ○白ワイン(or酒) 50g
  • ○牛乳 200g
  • ○ピザ用チーズ 50g
  • パスタ 80g×2
  • 粉チーズ(あれば) 大さじ1×2
  • 粗挽き黒コショウ ひとつまみ×2

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、メーカー表示より1分短めの時間でパスタをゆで始める。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
    ポリ袋に強力粉と一緒に入れ、口をしっかり持ち、ばふばふと振って強力粉をまぶしつける。
    エリンギは石突きの汚れを除き、一口大に手で裂く。
  3. 3 中華鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、鶏もも肉とエリンギをこんがり焼く。
    ○の材料を順に加え、弱火に落として全体的にトロッとするまで温めておく。
  4. 4 ゆであがったパスタを3の中華鍋に入れて絡め合わせ、仕上げの器に盛る。
    粉チーズと粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

鶏もも肉とエリンギの食感がお気に入りです。 お好みで醤油を少しかけると、締まった感じになります(^_^)

  • レシピID:1100020870
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単鶏肉料理エリンギ鶏もも肉チーズ系パスタ
関連キーワード
チーズクリームパスタ 鶏もも肉 エリンギ 粉チーズ
料理名
簡単!鶏もも肉とエリンギのチーズクリームパスタ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/02/19 11:36
    簡単!鶏もも肉とエリンギのチーズクリームパスタ♪
    美味しかったです!
  • Tamaa
    Tamaa
    2021/03/13 10:11
    簡単!鶏もも肉とエリンギのチーズクリームパスタ♪
    好みの味でとても美味しかったです。家族も喜んでくれました♪また作ります!
  • 田中ひでき
    田中ひでき
    2020/09/22 14:18
    簡単!鶏もも肉とエリンギのチーズクリームパスタ♪
    材料さえあれば簡単に作ることができました。時間もそれほどかからず、クリーミーでおいしいパスタのできあがりです。レシピにある通り、茹で時間は短めがよいです。
  • sweet child
    sweet child
    2020/05/24 17:05
    簡単!鶏もも肉とエリンギのチーズクリームパスタ♪
    大好きなブラックペッパーたっぷりで。ランチにいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る