【ナムル】簡単 ピリ辛 大根ナムル ビビンバなどに レシピ・作り方

【ナムル】簡単 ピリ辛 大根ナムル ビビンバなどに
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
ビビンバには欠かせない!大根ナムル

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【大根】
    千切りにして塩をふりかけ
    全体的に行き渡るように揉み込む

    10~15分放置
  2. 2 【絞る】
    大根からたくさん水分が出るのでぎゅっと絞る

    絞り加減で塩の濃さが変わるので絞り加減で調整してください
  3. 3 【味付け】
    白だし
    コチュジャン
    砂糖
    ごま油
    を(2)の大根にまぜあわせる
  4. 4 【完成】
    しっかり混ぜたら完成

    オイキムチや
    ビビンバ
    海苔巻きなどにおすすめです
  5. 5 【ビビンバ】
    今回は野菜たっぷりのビビンバにしてみました

    簡単なのでおすすめです

きっかけ

野菜ビビンバをつくるために作りました お肉が無くても美味しかったです

おいしくなるコツ

しっかり絞る事で味の調整になるので (3)で味付けして、薄い感じなら塩を少しづつ入れて調整してください

  • レシピID:1100020853
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単おつまみその他のナムルその他のどんぶりその他の韓国料理
関連キーワード
大根 ナムル ピリ辛 ナムル 大根 ビビンバ 野菜 ビビンバ
料理名
【ナムル】簡単 ピリ辛 大根ナムル ビビンバなどに
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る