【ナムル】簡単 ピリ辛 大根ナムル ビビンバなどに レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【大根】
千切りにして塩をふりかけ
全体的に行き渡るように揉み込む
10~15分放置 -
2
【絞る】
大根からたくさん水分が出るのでぎゅっと絞る
絞り加減で塩の濃さが変わるので絞り加減で調整してください -
3
【味付け】
白だし
コチュジャン
砂糖
ごま油
を(2)の大根にまぜあわせる -
4
【完成】
しっかり混ぜたら完成
オイキムチや
ビビンバ
海苔巻きなどにおすすめです -
5
【ビビンバ】
今回は野菜たっぷりのビビンバにしてみました
簡単なのでおすすめです
きっかけ
野菜ビビンバをつくるために作りました お肉が無くても美味しかったです
おいしくなるコツ
しっかり絞る事で味の調整になるので (3)で味付けして、薄い感じなら塩を少しづつ入れて調整してください
- レシピID:1100020853
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません