簡単!ズッキーニとトマトのミートソースグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ(冷凍。5㎜幅輪切り)未解凍 300g
- ソーセージ 100~120g
- トマト 2個(約200g)
- チューブにんにく 小さじ1
- オリーブオイル(サラダ油でもOk) 大さじ1
- ミートソース(市販。140g/袋) 1袋
- ピザ用チーズ 約60g
作り方
-
1
トマトはヘタを除き、2㎝幅のくし切りにする。
ソーセージは1㎝幅の斜め切りにする。 -
2
中華鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、ズッキーニ、ソーセージを炒める。
火が通ったらトマトを加え、軽く炒め合わせる。 -
3
耐熱容器(20㎝角形グラタン皿)に2の具材を敷き詰める。
ミートソースをまんべんなくかけ、ピザ用チーズを散らしながらのせる。 -
4
オーブントースターで焼く(約8分)。
チーズがとろけ、香ばしい焼き色がついたら、完成!
きっかけ
寒い季節に食べたい、熱々の野菜料理として作ってみました。 フレッシュなトマトを入れたので、爽やかな仕上がりになりました(^_^)
- レシピID:1100020806
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- 関連キーワード
- ミートソースのグラタン 冷凍野菜 ズッキーニ トマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をたくさん食べられます(^_^)