【炒り卵】綺麗 簡単 失敗しない炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵/L 2個
- マヨネーズ 大さじ2杯
- 塩 少々
- グレープシードオイル 小さじ1杯~
作り方
-
1
【たまご】
SMLで違うのですが
Sなら3個
MLなら2個 -
2
【混ぜる】
卵を割って
カラザを取り
マヨネーズとしっかり混ぜ合わせる -
3
【焼く】
フライパンは
温めずに(2)を流し込みます
火を付けて
弱火よりさらに弱くします
あとはひたすら
固まらないようにしっかりかき混ぜるだけです! -
4
【完成】
じっくりまぜあわせる事☆
我慢して弱火でひたすら混ぜ合わせてください☆
半分位固まって来たら、そこからが早いです
しっかり混ぜながら炒り卵を作ってください☆
きっかけ
夜ご飯にそぼろごはんを作りました☆
おいしくなるコツ
【フライパン】こびりつかないタイプを使用してください ふっ素コートがされているタイプのフライパンだとこびりつきにくいです✩ マヨネーズを使用しているので油なしで出来ます くっつくようなフライパンの場合オイルあり調整してください
- レシピID:1100020730
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- 炒り卵 簡単 炒り卵 綺麗 炒り卵 そぼろ そぼろ丼
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
へんてこへんてこママ2022/12/28 07:22ふわふわでした
-
れしぴみー2022/07/21 16:48綺麗に出来ました^ - ^
-
ご飯好き2022/05/02 19:03きれいな炒り卵ができました。
そぼろご飯に使いました。 -
ひあきたぴ2021/02/17 20:44こんなに時間をかけて作ったのは初めてです。細かくパラパラになりました。明日のお弁当はそぼろごはんにします!