【ピラフ】余った冷凍ごはんで 竹輪のピラフ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
玉ねぎ/みじん切り
ピーマン/みじん切り
にんじん/みじん切り
竹輪/みじん切り -
2
【炒める】
フライパンを温め
オリーブオイルを入れてドライガーリックを少しキツネ色になるまで熱して
玉ねぎ
にんじんを入れてしんなりするまで炒める -
3
【炒める】
竹輪
ピーマンを入れて全体的に炒め
白だし
ブラックペッパー
塩を入れ
ライスを入れて焦げないように炒める -
4
【完成】
しっかり炒め
味が足りない時は
塩で調整してください
☆完成☆
きっかけ
冷凍ごはんがあったので夜食に作りました
おいしくなるコツ
【ご飯】 炊きたてご飯でも大丈夫ですが、冷凍ごはんや冷たくなったご飯の方がパラパラしたピラフが作れます 竹輪の優しい味が隠し味です
- レシピID:1100020688
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- 関連キーワード
- ちくわ ピラフ 節約 ごはん 夜食 ピラフ 竹輪 チャーハン ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません