【ピラフ】余った冷凍ごはんで 竹輪のピラフ レシピ・作り方

【ピラフ】余った冷凍ごはんで 竹輪のピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
中途半端に余ったりするご飯の処理に作りました!もちろん炊きたてご飯でも大丈夫ですが余ったご飯の処理などにおすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    玉ねぎ/みじん切り
    ピーマン/みじん切り
    にんじん/みじん切り
    竹輪/みじん切り
  2. 2 【炒める】
    フライパンを温め
    オリーブオイルを入れてドライガーリックを少しキツネ色になるまで熱して

    玉ねぎ
    にんじんを入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 【炒める】
    竹輪
    ピーマンを入れて全体的に炒め

    白だし
    ブラックペッパー
    塩を入れ
    ライスを入れて焦げないように炒める
  4. 4 【完成】
    しっかり炒め
    味が足りない時は
    塩で調整してください

    ☆完成☆

きっかけ

冷凍ごはんがあったので夜食に作りました

おいしくなるコツ

【ご飯】 炊きたてご飯でも大丈夫ですが、冷凍ごはんや冷たくなったご飯の方がパラパラしたピラフが作れます 竹輪の優しい味が隠し味です

  • レシピID:1100020688
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ残りごはん・冷ごはん夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ちくわ ピラフ 節約 ごはん 夜食 ピラフ 竹輪 チャーハン ピラフ
料理名
【ピラフ】余った冷凍ごはんで 竹輪のピラフ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る