白菜漬けで(^^)焼き餅のさっぱりあんがけ♪ レシピ・作り方

白菜漬けで(^^)焼き餅のさっぱりあんがけ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
白菜漬けがアクセント♪
朝食にどうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • 白菜の漬け物(市販) 60g
  • 焼き餅 4個
  • 100g
  • ○みりん、醤油 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1+水小さじ1)

作り方

  1. 1 切り餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。

    ※よく膨らんで、美味しそうな焼き色がつくまで焼くこと。
  2. 2 白菜は漬け汁を軽く絞り、1㎝角の大きさに切る。
  3. 3 小鍋に湯と○の材料を入れ、中火にかける。
    沸騰したら白菜の漬け物を加え、一旦火を止める。
    水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
    再度火をつけ、一煮立ちさせる。
  4. 4 切り餅を仕上げの皿に盛り付け、3のあんをたっぷりかけて、完成!

きっかけ

もったりしがちなあんかけですが、白菜漬けの酸味でさっぱりしました(^_^)

  • レシピID:1100020678
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物白菜
関連キーワード
焼き餅 白菜漬け 甘酢あん 簡単朝食
料理名
白菜漬けで(^^)焼き餅のさっぱりあんがけ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る