【カレーうどん】お正月余った蕎麦つゆでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【豚こま】
食べやすいサイズに切る
余った蕎麦つゆを暖め
切った豚こまを入れて
アクをとる -
2
【野菜】
白菜/大きめ1口サイズ
にんじん/薄切り
玉ねぎ/薄切り
キノコ/1口サイズ
にカットする
※キノコの種類はなんでもOKです -
3
【煮込む】
しょうが
にんにくを入れて
野菜が柔らかくなるまでしっかり煮詰める
※しょうが/にんにくは
チューブでも生でも大丈夫です -
4
【カレールー】
野菜が柔らかくなったら
トマトジュース
中濃ソース
カレールーを入れて煮込む
※カレーうどんの汁なので緩い位で大丈夫です -
5
【うどん】
お好みのうどんを入れてひと煮立ちさせて煮込んだら完成
きっかけ
お正月の年越しそばのつゆが余ったので、リメイクしてみました
おいしくなるコツ
【お正月なので】 お好みでトッピングに三つ葉/かまぼこ/伊達巻などあれば
- レシピID:1100020666
- 公開日:2019/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません