鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約1時間
ぱちくりさん
ぱちくりさん
鯛が残ったら鯛めしに!

材料(3合人分)

  • 200g
  • 3合
  • こんぶ 1枚
  • 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 炊飯器にといだ米、こんぶ、3合の量の水を入れます。
  2. 2 鯛を乗せて、醤油、砂糖、酒を入れ炊きあげます。
  3. 3 鯛を取り出して身をほぐしたらまた入れ混ぜて完成。

きっかけ

鯛で作ろうと

  • レシピID:1100020620
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他のお酒お食い初め料理しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る