ほっこり(^^)酒粕のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏モモ肉を焼き色がつくまでよく炒める。 -
2
野菜ミックスを加え、炒め合わせる。
油が回ったところで水を加える。
沸騰したら弱めの中火に落とし、野菜が完全に柔らかくなるまで煮る(5~10分)。 -
3
小鉢に入れた酒粕に2の煮汁(大さじ2~3)を少しずつ加えながら溶きのばし、鍋に加える。
続けてクリームシチューのルーと牛乳も加える。 -
4
沸騰直前まで温め、塩で味を整える。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
今回は洋風野菜ミックスを使いましたが、和風のもの(ニンジン、里芋、レンコンなど)を使っても良さそうです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 冷凍『6種類のミックスベジタブル』(500g/袋)使用。 内容は、トマト、ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、赤・緑パプリカです(^_^)
- レシピID:1100020600
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- 関連キーワード
- 和風クリームシチュー 冷凍野菜ミックス 酒粕 クリームシチューの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こっくりした優しいお味です(^_^)