ほっこり(^^)酒粕のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

ほっこり(^^)酒粕のクリームシチュー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
洋風野菜×酒粕♪
こっくりした優しいお味です(^_^)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚500g
  • 塩、こしょう 各ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 冷凍野菜ミックス(半解凍済み) 1袋(約500g)
  • 300g
  • 酒粕(フレーク状) 大さじ2(約40g)
  • クリームシチューのルー(市販) 約40g
  • 牛乳 150~200g
  • 1~2つまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。

    鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏モモ肉を焼き色がつくまでよく炒める。
  2. 2 野菜ミックスを加え、炒め合わせる。
    油が回ったところで水を加える。
    沸騰したら弱めの中火に落とし、野菜が完全に柔らかくなるまで煮る(5~10分)。
  3. 3 小鉢に入れた酒粕に2の煮汁(大さじ2~3)を少しずつ加えながら溶きのばし、鍋に加える。
    続けてクリームシチューのルーと牛乳も加える。
  4. 4 沸騰直前まで温め、塩で味を整える。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

今回は洋風野菜ミックスを使いましたが、和風のもの(ニンジン、里芋、レンコンなど)を使っても良さそうです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー 冷凍『6種類のミックスベジタブル』(500g/袋)使用。 内容は、トマト、ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、赤・緑パプリカです(^_^)

  • レシピID:1100020600
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉牛乳・乳飲料冷凍食品酒粕
関連キーワード
和風クリームシチュー 冷凍野菜ミックス 酒粕 クリームシチューの素
料理名
ほっこり(^^)酒粕のクリームシチュー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る