ヘルシー和スイーツ(^^)こしあんの水ようかん♪ レシピ・作り方

ヘルシー和スイーツ(^^)こしあんの水ようかん♪
  • 約10分
acchan66
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こしあんと寒天の食物繊維で、ダイエットに期待大です♪
(^_^)

材料(2人分)

  • 粉寒天 小さじ1(約1g)
  • 熱湯 100g
  • ○こしあん(市販) 100g
  • ○砂糖 15g
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○水 50g

作り方

  1. 1 耐熱の小鉢に熱湯を入れ、粉寒天を振り入れてよく溶かす。
    さらに電子レンジで加熱し(600W30秒~1分)、粉寒天を完全に溶かす。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れ、よく練り混ぜる。

    1の寒天を少しずつ加え、溶き混ぜる。
    仕上げの器に注ぎ分ける。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固めて(約30分以上)、完成!

きっかけ

小豆には良質なタンパク質と、ミネラルやビタミンなど栄養素がたっぷり♪ ダイエット中に不足しがちな鉄分も豊富だそうです。 オススメのデザートです(^_^)

  • レシピID:1100020588
  • 公開日:2019/05/04
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カテゴリ
水ようかん鉄分の多い食べ物低カロリーお菓子ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
水ようかん こしあん 和の冷たいスイーツ 食物繊維たっぷり
料理名
ヘルシー和スイーツ(^^)こしあんの水ようかん
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