大根とさばの水煮の生姜煮 レシピ・作り方

大根とさばの水煮の生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
大根が旬になりました。さばの水煮を常備しておくと便利です。

材料(4人分)

  • 大根 20㎝
  • 鯖の水煮 1缶
  • 生姜 1cm
  • 700ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、生姜を千切りにします。鍋にそれらを入れ、水、酒、砂糖、醤油、鯖の水煮を丸ごと入れ火にかけます。
  2. 2 15分程煮たら完成です。

きっかけ

美味しい大根をいただいたので

おいしくなるコツ

生姜は多めでもOK

  • レシピID:1100020531
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さば缶さばの煮付けさば全般大根
料理名
大根と鯖の水煮の生姜煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る