【岐阜の郷土料理×ジビエ】ジビエちゃん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 飛騨ジビエ(イノシシ肉、焼き肉用) 300g
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 半分
- 人参 半分
- ピーマン(ししとうなどでもOK) 2個
- 鶏ちゃんのタレ(お好みの味で) 適量
作り方
-
1
野菜はお好みのサイズにざく切りしてください。
にんじんは火が通りずらいので、薄切りがおすすめ。 - 2 肉はタレに付けて少し置いておくと、味がなじんで美味しいですよ。
- 3 フライパンにごま油を入れ、強火~中火で炒める。肉に火が通ったらできあがり。
きっかけ
飛騨の美味しいジビエを全国の方に食べていただきたいと思い、郷土料理の鶏ちゃんの味付けで料理してみました。 目指すは47都道府県の郷土料理とのコラボ! これからどんどん増やしていきます♪
おいしくなるコツ
鶏ちゃんのタレは、味噌味、しょうゆ味、塩味などがあります。 どれも相性が良いので、お好みの味で試してみてください♪
- レシピID:1100020518
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- 料理名
- ジビエちゃん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで美味しい『ジビエちゃん』です☆