子供も大人も大好き(^^)簡単すぎるカニかま丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニかま 40g
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 韓国海苔(全形1枚分8切8枚入り) 1パック
- 温かい白ご飯 150~200g
作り方
-
1
カニかまを細かく裂く。
※分包してあるビニールの上からもみほぐすようにすると簡単に裂ける。 - 2 仕上げの器に温かい白ご飯をよそい、カニかまをのせる。
- 3 マヨネーズをのせ、韓国海苔を添えて、完成!
きっかけ
TV番組でカニかまの健康効果を紹介しているのを観て、手始めに作りました。 蟹の繊維に似せて細かく裂けるような状態になっていることで消化・吸収が◎。 赤い色素も、トマトのリコピンなどの栄養たっぷり食材。 塩分に気をつけて、活用したいですね♪
おいしくなるコツ
カニかまの一番の弱点は、かまぼこならではで塩分が強いことだとか。 たくさんのせたくなるのですが、1日に40gまでにしたほうがいいそうです(^_^)
- レシピID:1100020506
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- 関連キーワード
- カニかま 簡単すぎる丼 老若男女に受けるおかず 健康食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニかまがあれば、コレです(^_^)