【もやし】魚肉ソーセージともやしのチャンプルー レシピ・作り方

【もやし】魚肉ソーセージともやしのチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
もやしは低カロリーで食物繊維も豊富なので
簡単なおつまみを1品作ってみました

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1つ
  • 白だし 大さじ1
  • ブラックペッパー 少し
  • ドライガーリック 2~3枚

作り方

  1. 1 【準備】
    もやし/洗う
    魚肉ソーセージ/食べやすい大きさに切る
    卵/かき混ぜる
  2. 2 【炒める】
    温めたフライパンに油を入れ
    ドライニンニク
    魚肉ソーセージを入れて
    サッと炒める

    強火にして
    もやしを入れて全体的に炒め
    卵を回し入れて蓋をして
    中火にして蒸らす
  3. 3 【完成】
    卵が固まったら
    白だし
    ブラックペッパーを入れて全体的に絡めて完成☆

きっかけ

もやしは安価で調理しやすいのでおつまみにしてみました

おいしくなるコツ

【卵】 卵の焼き加減はお好みで調整してください☆ 味付けを最後にする事で焦げにくくなるので 最後に味付けしてください

  • レシピID:1100020493
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めすきまおかず簡単おつまみ炒り卵もやし
関連キーワード
もやし炒め やみつきもやし もやし卵炒め 簡単おかず
料理名
【もやし】魚肉ソーセージともやしのチャンプルー
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る