子供が大好き(^^)プチトマトの蜂蜜レモンゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プチトマト 9~10個(約200g)
- ○蜂蜜 20g
- ○砂糖 10g
- ○レモン汁 大さじ2
- 粉ゼラチン 小さじ1.5
- 水 大さじ2
- 湯 150g
作り方
-
1
プチトマトはヘタを除き、十字に浅く切り込みを入れる。
熱湯(分量外)にサッとつけて、皮を湯むきする。 -
2
1のプチトマトを○の材料と一緒にボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。
フタをかぶせ、冷蔵庫で味をなじませる(30分以上)。 -
3
粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす(メーカー指示に従う)。
ふやけたゼラチンを湯に溶かし、ゼリー液を作る。 -
4
ゼリー液の粗熱がとれたら、2のボウルに入れて混ぜ合わせる。
仕上げの器に注ぎわけ、冷蔵庫で冷やし固めて(約1時間)、完成!
きっかけ
プチトマトを使ったお菓子を食べたくて作ってみました。 よく熟れたプチトマトを使うと、本当に野菜臭さが少なくておいしいです(^_^)
- レシピID:1100020485
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなデザートです(^_^)