子供が大好き(^^)温玉たらこマヨうどん♪ レシピ・作り方

子供が大好き(^^)温玉たらこマヨうどん♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
たらこ×マヨネーズの鉄板コンビ♪
温泉卵とたっぷりの海苔を豪快にかけました(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
  2. 2 うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
    ザルに上げ、仕上げの器に盛る。
  3. 3 ○の材料を混ぜ合わせたタレをかけて絡め、温泉卵も割り落とす。
    黄身を少し割って色を出す。
  4. 4 海苔をキッチンばさみで3~5㎜幅に切りながらたっぷりかけて、完成!

きっかけ

温泉卵さえ作れば、あとはカンタン。 うどんをゆでて、タレを絡めるだけです。 食欲がないときでも、このおうどんは子供たちの好物です(^_^)

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

  • レシピID:1100020432
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんマヨネーズたらこ電子レンジで作る温泉卵釜揚げうどん
関連キーワード
たらこ マヨネーズ ゆでうどん 味付け海苔
料理名
子供が大好き(^^)温玉たらこマヨうどん
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/08/16 23:30
    子供が大好き(^^)温玉たらこマヨうどん♪
    温泉卵→半熟目玉焼きで♡
    5歳息子がぺろりと完食しました!おいしかったです♡
  • norananora
    norananora
    2020/09/02 06:15
    子供が大好き(^^)温玉たらこマヨうどん♪
    簡単で美味しく出来ました♪子供達もあっという間にペロリと完食!また作りますね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る