現在地

【おつまみ】ねこぶだしと生姜の冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1丁

  • 生姜のオリーブオイル漬け

    大さじ2~3杯

  • ねこぶだし

    大さじ1杯

  • ブラックペッパー

    少し

  • 三葉/青しそ

    2~3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【おつまみ】ねこぶだしと生姜の冷奴
  • 100円以下

ビールのおつまみに作りました☆

作り方

  • 1

    【生姜】
    オリーブオイル漬け 生姜保存 生姜オイル

    レシピID/1100019394

    こちらのレシピの生姜を使用しました☆

  • 2

    【完成】
    (1)の生姜
    ねこぶだし
    ブラックペッパー
    をしっかりまぜあわせる

    豆腐にのせて完成☆

    お好みで
    三葉or青しそをトッピングしてください

きっかけ

生姜を購入しても使いきれない事が多かったので作り置きしていました

おいしくなるコツ

【生姜】
千切りは出来る限り細くしてください☆

レシピID: 1100020427

公開日:2018.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【おつまみ】ねこぶだしと生姜の冷奴
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【おつまみ】ねこぶだしと生姜の冷奴のページ上部へ