厚切りベーコンでクリームシチュー レシピ・作り方

厚切りベーコンでクリームシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
最近、はまってるんです。厚切りベーコン、鶏肉よりも出汁が出る~。

材料(10人分)

  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1袋
  • 冷凍ブロッコリー 1袋
  • 厚切りベーコン(15cmくらい) 2本
  • 市販のクリームシチューの素 1箱
  • 箱記載量
  • 牛乳 箱記載量
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 厚切りベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、人参、しめじを食べやすい大きさに切ります。鍋にバターを敷いて、先ほど切ったものを15分程炒めます。
  2. 2 炒めたら、そこに水を入れ、沸騰したら水と冷凍ブロッコリー、市販のクリームシチューの素を入れ、5分煮ます。最後に牛乳を入れ、再度10分程煮混んだら完成です。

きっかけ

厚切りベーコンの美味しい食べ方を見つけたいので研究中

おいしくなるコツ

好きな具を入れよう

  • レシピID:1100020400
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリーベーコンその他のシチュー
料理名
厚切りベーコンでクリームシチュー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る