厚切りベーコンと根菜のスープ レシピ・作り方

厚切りベーコンと根菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
最近、厚切りベーコンにはまっている我が家です。出汁がすごい。

材料(4人分)

  • 厚切りベーコン(15cmくらい) 1枚
  • 水菜 2分の1株
  • 大根 2cm
  • 人参 2cm
  • 大豆の水煮 1缶
  • 白菜 3枚
  • ジャガイモ 2個
  • 600ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ 3つまみ

作り方

  1. 1 厚切りベーコン、大根、人参、じゃがいも、白菜、水菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこに、水を切った大豆の水煮、水、固形コンソメを入れ沸騰させます。
  2. 2 10分程したら、塩コショウをして、再度5分程煮たら完成です。

きっかけ

寒い日に

おいしくなるコツ

具材はお好みで

  • レシピID:1100020397
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のスープ野菜スープコンソメスープ
料理名
厚切りベーコンと冬野菜のスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る