さんま生姜煮 レシピ・作り方

さんま生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬を過ぎたら安くなったさんまです。

材料(4人分)

  • さんま 4匹
  • 生姜 1cm
  • 400ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします。さんまは腸を取り、半分にします。
  2. 2 フライパンに、酒、砂糖、醤油、さんま、生姜を入れ、15分煮て完成です。

きっかけ

さんまが安かったので

おいしくなるコツ

フライパンでやると早いですよ

  • レシピID:1100020362
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)さんまの甘露煮
料理名
さんま生姜煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る