鳥そぼろどん レシピ・作り方

鳥そぼろどん
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
簡単昼御飯です

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 15g
  • たまご 2個
  • 生姜汁 こさじ1
  • a酒 大さじ2
  • aみりん 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • 紅ショウガ 10g
  • ピーマン千切り 1個分
  • 温かいごはん 400g
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にa調味料をまぜたら、ひき肉を入れ泡立てきで軽く全体をほぐしながら中火にかけ、汁を飛ばすように炒め煮し、
    最後に生姜汁をいれる
  2. 2 ピーマンは、ほそぎりして、炒めておく
  3. 3 たまごは、ボールにわりほぐし、塩少々をまぜ、温めたフライパンに、サラダ油を入れ、たまごをいりたまごにする
  4. 4 温かいごはんをどんぶりに入れ、いりたまご、そぼろ、ピーマン、紅生姜をそえる

きっかけ

おいしいたまごがあり、つくりました。

おいしくなるコツ

そぼろは、汁が飛ぶまで火にかける

  • レシピID:1100020357
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る