鳥そぼろどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉 15g
- たまご 2個
- 生姜汁 こさじ1
- a酒 大さじ2
- aみりん 大さじ1
- a醤油 大さじ1
- a砂糖 大さじ1
- 紅ショウガ 10g
- ピーマン千切り 1個分
- 温かいごはん 400g
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鍋にa調味料をまぜたら、ひき肉を入れ泡立てきで軽く全体をほぐしながら中火にかけ、汁を飛ばすように炒め煮し、
最後に生姜汁をいれる - 2 ピーマンは、ほそぎりして、炒めておく
- 3 たまごは、ボールにわりほぐし、塩少々をまぜ、温めたフライパンに、サラダ油を入れ、たまごをいりたまごにする
- 4 温かいごはんをどんぶりに入れ、いりたまご、そぼろ、ピーマン、紅生姜をそえる
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- カテゴリ
- 鶏そぼろ
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