豚肉とジャガイモのコチジャン炒め レシピ・作り方

豚肉とジャガイモのコチジャン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぐうたらっこ
ぐうたらっこ
コチジャンと豚肉の相性は言うまでもありませんが、ジャガイモとコチジャンもよく合います♪ご飯がすすむ家族に喜ばれるコリアン風おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmの薄切り、ジャガイモは5mm程度のいちょう切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉と●の材料をボウルに合わせよく混ぜる。混ざったら30分以上置いておく。(一晩寝かせると味がよりしみ込みます!)
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷き、玉ねぎとジャガイモを透き通るようまで炒める。しっかり火が通ったことを確認したら一度火を止め、野菜をフライパンから取り出す。
  4. 4 3のフライパンに1の豚肉を入れ、再び火にかける。中火で豚肉全体にしっかりと火を通す。
  5. 5 豚肉に火が通ったことを確認したら3の野菜をフライパンに戻す。軽く混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

コチジャンとジャガイモの相性を試してみたくて。想像以上に美味しくてはまりそうです!

おいしくなるコツ

ジャガイモが固いと美味しくないのでしっかり火を通すようにしてください。

  • レシピID:1100020352
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料簡単夕食玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る