ロール白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ロール白菜のクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
白菜とクリームは合うので、白菜ロールもクリーム煮にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウ(ひとつまみ)を入れ捏ねます。その間に、白菜を耐熱容器に乗せラップをしてレンジで5分加熱します。
  2. 2 白菜が冷めたら、肉だねを巻きます。巻いたら、端をパスタを刺し、止めます。鍋に、白菜ロールを入れ、水を入れます。人参、エリンギを切って、そこに入れ煮ます。
  3. 3 10分くらいしたら、生クリーム、固形コンソメ、塩コショウをして、再度10分くらい煮たら完成です。

きっかけ

白菜が安かったので

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しい

  • レシピID:1100020299
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜
料理名
白菜ロールのクリーム煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る