ロール白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウ(ひとつまみ)を入れ捏ねます。その間に、白菜を耐熱容器に乗せラップをしてレンジで5分加熱します。
- 2 白菜が冷めたら、肉だねを巻きます。巻いたら、端をパスタを刺し、止めます。鍋に、白菜ロールを入れ、水を入れます。人参、エリンギを切って、そこに入れ煮ます。
- 3 10分くらいしたら、生クリーム、固形コンソメ、塩コショウをして、再度10分くらい煮たら完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜ロールのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません