わかめとレタスのサラダ レシピ・作り方

わかめとレタスのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生わかめが美味しい。

材料(5人分)

  • 水で戻した生わかめ 80g
  • レタス 1個
  • 胡瓜 1本
  • ミニトマト 1パック
  • ゴマ油 大さじ3
  • 塩コショウ 2つまみ
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 水で戻した生わかめ、胡瓜、レタス、ミニトマトを食べやすい大きさに切り、皿に盛ります。
  2. 2 ごま油、おろしにんにく、塩コショウを合わせておき、最後にサラダにかけて完成です。

きっかけ

生わかめがあったので

おいしくなるコツ

ドレッシングがお好みで。

  • レシピID:1100020268
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめチョレギサラダレタス
料理名
わかめとレタスのサラダ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/09/12 11:55
    わかめとレタスのサラダ
    たっぷりの野菜にわかめも加わってヘルシーでおいしいサラダでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る