【卵】簡単 錦糸玉子 1個から簡単に作れる レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【混ぜる】
水
片栗粉
塩
味の素をしっかり混ぜる
卵を入れて全体的に混ぜる -
2
【焼く】
フライパンの大きさによるので
焼く回数はフライパンで調整してください☆
中火で調整しながら両面焼いてください -
3
【冷やす】
焼いた後はそれぞれ冷やす -
4
【カット】
切りやすい厚さに重ねて
千切りにする -
5
【完成】
1つ分の錦糸玉子です
いろいろなものに使ってみてください!
きっかけ
釣って来た魚で海鮮丼を作りたかったので 作ってみました!
おいしくなるコツ
【火加減】 各家庭のコンロで変わって来ると思うので火加減は弱火で調整してみてください☆
- レシピID:1100020254
- 公開日:2018/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません