キャベツと卵のカレースープ レシピ・作り方

キャベツと卵のカレースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残りものですが、寒い時におススメです。

材料(3人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 2個
  • 600ml
  • 市販のカレー粉 8分の1
  • コンソメ 1個
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。鍋に、水、コンソメ、キャベツ、市販のカレー粉を入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、卵をといてコショウをかけて完成です。

きっかけ

寒い日は汁が欲しいので、残り物ですが

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100020230
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋その他のカレー野菜カレースープカレー
料理名
キャベツと卵のカレースープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る