簡単&ヘルシー!(^^)ナスの丸ごと煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタのひらひらした部分を切り取り、フォークか竹串で皮にまんべんなく穴を開ける。
- 2 鍋に○の材料を煮立たせ(中火)、ナスを加えて落としぶたをする。
-
3
ナスが柔らかくなるまで煮る(約10分)。
落としぶたをとり、そのまま冷ます。 -
4
仕上げの皿に盛り、ごま油を垂らして、完成!
↑小さい子供のために、前もって裂いてから出しました(^_^)
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- 秋なす ナスの煮浸し 少ない材料でできるおかず おつまみ
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momotarou12342018/12/24 23:18美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
とろっとした食感がおいしいです(^_^)