簡単&ヘルシー!(^^)ナスの丸ごと煮浸し♪ レシピ・作り方

簡単&ヘルシー!(^^)ナスの丸ごと煮浸し♪
  • 約10分
acchan66
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ナスをじっくり煮浸しにしました♪
とろっとした食感がおいしいです(^_^)

材料(2人分)

  • ナス 中4本(約400g)
  • ○湯 200g
  • ○醤油、みりん 各25g
  • ○砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ナスはヘタのひらひらした部分を切り取り、フォークか竹串で皮にまんべんなく穴を開ける。
  2. 2 鍋に○の材料を煮立たせ(中火)、ナスを加えて落としぶたをする。
  3. 3 ナスが柔らかくなるまで煮る(約10分)。

    落としぶたをとり、そのまま冷ます。
  4. 4 仕上げの皿に盛り、ごま油を垂らして、完成!
    ↑小さい子供のために、前もって裂いてから出しました(^_^)

きっかけ

味を含ませるために入れる、きれいな飾り切りは省きました。 フォークで簡単に済ませて作り、いっぱい食べます(^_^)

  • レシピID:1100020218
  • 公開日:2018/10/31
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カテゴリ
なすの煮びたしフライパン一つでできるその他の食材生姜(新生姜)なす全般
関連キーワード
秋なす ナスの煮浸し 少ない材料でできるおかず おつまみ
料理名
簡単&ヘルシー!(^^)ナスの丸ごと煮浸し
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/12/24 23:18
    簡単&ヘルシー!(^^)ナスの丸ごと煮浸し♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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