簡単そぼろでビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷いて、挽き肉を炒めます。5分くらいしたら、焼肉のたれを入れ、再度3分程炒めます。
- 2 人参、小松菜を食べやすい大きさに切り、もやしと一緒に耐熱容器に乗せ、軽くラップをしてレンジで7分加熱します。そこに、ごま油、塩コショウ、おろしにんにくを入れ和えておきます。
- 3 白米を丼に盛り、先ほど作ったナムル、挽き肉を乗せ、最後に温泉卵を乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単そぼろでビビンバ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こぱんだくん2020/03/07 19:59卵がなかったですが美味しくできました!
-
おとゆき2019/01/11 23:54ごはんが、とてもすすみました!
-
VRX2018/10/21 07:51美味しいです。
-
kazumi_pug2018/10/12 21:24おいしかったです♪