HMとレンジで!(^^)バナナとココア蒸しケーキ♪ レシピ・作り方

HMとレンジで!(^^)バナナとココア蒸しケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
バナナとココアの定番♪
短時間で作れます(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに皮をむいたバナナを入れ、ゴムべらで細かくつぶす。
    ○の材料を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルに▲の粉類を加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器(8×12㎝シリコン型2個分)に入れ、ふんわりラップをかける。
  4. 4 電子レンジで加熱し(600W4~5分)、そのまま余熱で火を通す。冷めたら好みの大きさに切り分けて、完成!

きっかけ

子供たちが大好きなので、また作りました。 そんなに甘くないので、朝食にもよく食べています(^_^)

おいしくなるコツ

シリコン型は2つに分けることで、加熱ムラが少なくなるようです。 お手持ちの電子レンジにより、加熱時間は加減お願いします。 9割加熱し、あとは余熱で火を通せたらベストです(^_^)

  • レシピID:1100020154
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理ホットケーキミックスココアバナナ
関連キーワード
バナナ ココア 電子レンジで作る蒸しパン ホットケーキミックス
料理名
HMとレンジで!(^^)バナナとココア蒸しケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る