豚そぼろ蕎麦 レシピ・作り方

豚そぼろ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
豚そぼろが安かったので

材料(2人分)

  • 麺つゆと水 600ml
  • 茹で蕎麦 2玉
  • カブの葉 5本
  • 油揚げ 1枚
  • 豚挽き肉 100ℊ
  • 2個
  • しめじ 1パック

作り方

  1. 1 カブの葉を刻みます。油揚げを食べやすい大きさに切ります。鍋に、麺つゆと水、豚挽き肉、油揚げ、カブの葉、しめじを入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら茹で蕎麦を入れ、ほぐれたら卵を溶いて完成です。

きっかけ

豚挽き肉が安いので

おいしくなるコツ

蕎麦はお好みで

  • レシピID:1100020131
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
豚そぼろ蕎麦
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る