茄子と茗荷のポン酢炒め レシピ・作り方

茄子と茗荷のポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと美味しいですよ~。

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • 茗荷 10本
  • ゴマ油 大さじ2
  • ポン酢 50ml

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、茗荷を刻みます。フライパンごま油を敷いて茄子を炒めます。強火で5分くらいです。
  2. 2 茗荷、ポン酢を入れ、再度3分くらい炒めて完成です。

きっかけ

茄子と茗荷をいただいたので

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しいかな

  • レシピID:1100020103
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢みょうが
料理名
茄子と茗荷のポン酢炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る