ヘルシー胸肉で野菜のあんかけ レシピ・作り方

ヘルシー胸肉で野菜のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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残りものばかりですけど、美味しくヘルシーに出来ました。胸肉なので、節約にもなりますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、ベビーコーン、戻したきくらげを食べやすい大きさに切ります。胸肉には、片栗粉をつけておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを、切った順番に炒めていきます。10分程したら、水、中華出汁、オイスターソース、醤油、塩コショウをいれ沸騰するまで煮ます。
  3. 3 5分くらいしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

あんかけの熱々を食べたいので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。ご飯の上でも、中華麺でも合いますね。中華麺だと、ラー油をかけると美味しいかな。

  • レシピID:1100020072
  • 公開日:2018/09/29
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カテゴリ
鶏むね肉中華丼きくらげ
料理名
ヘルシー胸肉で野菜のあんかけ
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