ヘルシー胸肉で野菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、ベビーコーン、戻したきくらげを食べやすい大きさに切ります。胸肉には、片栗粉をつけておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを、切った順番に炒めていきます。10分程したら、水、中華出汁、オイスターソース、醤油、塩コショウをいれ沸騰するまで煮ます。
- 3 5分くらいしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
あんかけの熱々を食べたいので
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし。ご飯の上でも、中華麺でも合いますね。中華麺だと、ラー油をかけると美味しいかな。
- レシピID:1100020072
- 公開日:2018/09/29
関連情報
- 料理名
- ヘルシー胸肉で野菜のあんかけ
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