【春巻き】中村屋アレンジ春巻き 麻婆豆腐 本格四川 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 麻婆豆腐/余り物 お茶1~2杯
- 春巻きの皮 5枚~8枚
作り方
-
1
【麻婆豆腐】中村屋 本格四川 レトルトアレンジ
レシピID/1100019970
こちらのレシピをアレンジして使用しました! -
2
【包む】
春巻きを包むように麻婆豆腐を包んで
最後はお水を付けて閉じてください! -
3
【揚げる】
暖めたフライパンに油を引いて弱火で揚げ焼きにする
表面がキツネ色になったら完成☆ -
4
【完成】
麻婆豆腐なのでそのまま食べれますが!
ポン酢などで
さっぱり食べても美味しかったです!
きっかけ
「マツコの知らない世界」でおすすめされていたのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
【水切り】 麻婆豆腐を作る時に水切りをしっかりする事で水っぽい感じが減ります☆
- レシピID:1100019990
- 公開日:2018/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません